Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Годовщина присоединения к Древлеправославию!

Годовщина присоединения к Древлеправославию!
23-25 декабря 2014 года в богоспасаемом граде Москве в резиденции Святейшего Древлеправославного Патриарха Александра, Московского и всея Руси состоялся Собор Епископов Русской Древлеправославной Церкви. В деяниях Собора, кроме Преосвященных Епископов Древлеправославной Церкви приняли участие отцы благочинные, сотрудники различных отделов и комиссий.
На заседании этого Собора было принято решение о присоединении протоиерея Константина Каунова, а с ним и его прихожан и духовных чад.
В Деяния Собора записано:
 
6. По данному вопросу повестки дня с докладом перед Собором выступил протоиерей Андрей Марченко. Он проинформировал Собор, что около месяца назад к нему, как сотруднику миссионерского отдела и благочинному Западносибирского благочиния, обратились христиане единоверческого прихода РИПЦ (Митр. Тихона Пасечника) г. Красноярска во главе с настоятелем прихода протоиереем Константином Кауновым с просьбой содействовать присоединению их общества к Русской Древлеправославной Церкви. 
15 декабря по благословению Святейшего Патриарха Александра состоялась встреча протоиерея Андрея Марченко с представителями данной общины и ее настоятелем. Встреча имела положительный результат. Настоятель единоверческой общины г. Красноярска протоиерей Константин Каунов написал на имя Архиерейского Собора Русской Древлеправославной Церкви прошение о присоединении от лица возглавляемой им общины, а также еще двух единоверческих общин на Урале. К своему Прошению о. Константин приложил автобиографию, другие документы, и необходимую информацию, подтверждающую правильность его крещения и хиротонии, а также правильность крещения и хиротонии рукоположившего его в 1992 году в священный сан Архиепископа Мелхиседека (Лебедева), бывшего епархиального архиерея Екатеринбургской и Курганской епархии РПЦ МП. 
Серьезность, взвешенность и искренность намерения протоиерея Константина Каунова принять Древлеправославие подтверждается в частности его перепиской с покойными Архиепископами Русской Древлеправославной Церкви Геннадием (Антоновым) и Аристархом (Калининым), контактами с другими нашими священнослужителями.
Все члены единоверческой общины РИПЦ крещены посредством троекратного погружения в воду.
Собор рассмотрел предоставленные в его распоряжение материалы и постановил принять протоиерея Константина Каунова в лоно Русской Древлеправославной Церкви согласно 79-го правила Карфагенского Собора и 8-го правила 1-го Вселенского Собора, через Миропомазание в сущем сане3. Собор благословил Епископа Сибирского Сергия совершить чин присоединения протоиерея Константина Каунова и возглавляемой им единоверческой общины в самое ближайшее время.  
 
Позже Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви сообщил: "24 января 2015 года (по гражданскому летоисчислению) в городе Красноярске Епископ Сибирский Сергий совершил чин присоединения к Древлеправославной Церкви единоверческой общины РИПЦ во главе с ее настоятелем иереем Константином Кауновым"
Здесь можно посмотреть фоторепортаж и вспомнить как всё было: http://raoc.info/41-fotoreportazh.html
 
 


837