Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!

У Кинга в его «Тёмной башне» есть слова, которые Стрелок и другие герои повторяют неоднократно: «Мир сдвинулся с места». 
Смотря на ту чуму, которая раздаётся с экранов и из сети Интернет и то с какой жадностью всё это сжирается, соглашаешься с автором. 
Но я бы сказал, что мир не сдвинулся, он перевернулся. 
Лицедеи и содомиты представляются в качестве примера: как жить и кем быть. 
В тоже время служение Творцу в каком бы виде оно не было: от священнослужителя до простого христианина — становится невыносимо сложным. Христиане становятся как изгои.
Печальнее то, что христиан устраивает такая ситуация. Христиане прогибаются, ищут лёгкие пути: спокойно принимают требования мира, забывая слова евангелия: «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» — Господь отделил нас, нам нельзя смешиваться с миром с его обычаями и традициями, нельзя нам следовать тому, что в мире.
Помните и не забывайте: Се жених грядет в полунощи! И мы должны этому радоваться, а мир заставляет нас бояться пришествия Жениха — нам рисуют в ужасных красках всё, что связанно со Вторым Пришествием. Конец Света, Апокалипсис — самое желанное событие: встреча Жениха-Христа и Невесты-Церкви представляют нам как ужас.
ДА! это ужас, но не для нас! Это ужас для мира и его князя — потому что это прежде всего его КОНЕЦ! Христианин не ждёт катастрофы — он живёт в катастрофе: непрекращающееся состояние катастрофы и вот конец этой катастрофы — конец света.
Ей гряди Господи Исусе!
Создание комфорта в перевёрнутом мире невозможно! Человек болен, природа человека испорчена.
Христиане: братья и сестры! Мы должны побеждать мир. Ваше стремление получить лучшее образование, лучшую работу — безумство, если это делается вне Церкви и без неё. Нам вручен Жемчуг и мы должны его хранить. Грош нам цена — мы будем выброшены если не будем солью для мира. Мы несём ответственность за историю нашей Церкви. Не думайте не будет ничего у вас, если вы оставите Церковь, если поступитесь своей верой. 
Я бы сказал так — бумеранг уже летит, вставайте в очередь. Всё обязательно вернётся вся ваша лень и нежелание быть народом Божиим, все ваши самооправдания и самое страшное, что вы делаете каждодневно — вы хотите быть похожи на них… — на тех кто в мире: одеваться также, пить, гулять и веселиться… оправдываете себя свои поступки, привыкаете к этому, потом оправдываете своих детей и детей детей... 
Каждая пропущенная служба, каждое послабление ради своего чрева это забитый вами гвоздь в вашего Бога, это ваш удар по ланитам Того, который пришёл и страдал ради вас. 
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!
Если у тебе всё хорошо и налаживается жизнь, ты просто помни — это не жизнь налаживается, это Господь отступает от тебя. Ты надеешься придти в Церковь позже… потом...
Нет времени, у Бога нет времени, Он вне времени, время имеет значение только для нас. Мы считаем дни и выстраиваем для себя планы: сегодня главное учёба, потом главным становится работа… а где же Господь!?
У Бога нет времени Он не ждёт окончания учёбы, потом окончания работы — Он ждёт от нас действия: для нас сегодня зашло солнце и закончился день и потом может быть будет утро… я не знаю — будет оно или нет: поэтому не буду откладывать на понедельник или на утро — их просто может не быть — давайте начнём сейчас.
Апостол Павел говорит нам: вы царственное священство. Мы все царственное священство, всем нам дана вера и молитва, каждый из нас принадлежит к царственному священству и мы должны быть таковым!
Основное призвание человека-христианина: служить своему Творцу своими талантами. Не зарывайте свои таланты! Служите своему Господу не откладывайте.

Обсудить статью на форуме
491
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.