Пасхальное послание 2013г

"Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимыи же весь и невидимый, христос бо бог востал есть веселие вечное."
канон святыя пасхи, глас 1, песнь1
 
Возлюбленные о Христе братия и сестры, чада духовные!
 Сорок дней мы пребывали в посте и молитве, чтобы хоть в какой-то мере ощутить на себе крест христов. Сегодня мы должны стремиться стать участниками и воскресения Христова. По слову Феодора Студита: "вместе с воскресением и тварь сбрасывает с себя зимнюю угрюмость, как некую омертвелость, вновь расцветает и оживает. И вот мы видим землю позеленевшей, море успокоенным, животных скачущими, и все - изменяющимся к лучшему!"
Так будем же чаще задаваться вопросом псалмопевца: "что воздам господу за все благодеяния его ко мне;" пс.115,3. дабы горячая благодарность изливалась из самого сердца нашего и,тем искренней было ликование о воскресшем спасителе. Будем же помнить, что народ божий является новой тварью во Христе, и не возвратимся в ветхое состояние!
Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с великим праздником христова воскресения! Пусть воссияет Свет Пасхальной радости в сердцах ваших! В сию таинственную ночь молитвенно пребываю с вами и взываю ко Господу хранить стадо верных!
 
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
 
Древлеправославный патриарх
Московский и всея руси Александр
 
Светлое Христово воскресение 2013 года. 
градъ Москва.