Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

​95 лет старейшему прихожанину

ИзображениеЧернышев Федор Иванович родился в феврале 1920 года, в старообрядческой семье беспоповцев часовенного согласия. До школы рос и обучался чтению и письму в знаменитом Сунгульском ските, это в 13 км от города Касли. Поступив в первый класс, он уже умел читать, считал и писал. Учителями в ските были тетушки по отцу, насельницы этого скита, одна из них имела монашеский чин. Закончив среднюю школу, поступил в Свердловский Уральский Политехнический институт на механический факультет. С самого начала Великой Отечественной войны был призван на фронт в десантные войска. Совершил 13 прыжков с парашютом в тыл врага. Был неоднократно ранен. Имеет государственные награды за героизм.

Демобилизовался с войны в 1946 году. Вновь поступил в тот же институт на 4 курс и в 1948 закончил его с отличием.

Был направлен на Челябинский механический завод, где начал работать на должности технолога и дошел до главного инженера завода. На пенсию вышел в 1980 году. За два года до пенсии был приглашен на должность директора вновь образованного предприятия «Восток энерго очистка».

По выходу на пенсию Федор Иванович стал углубленно заниматься изучением Святого писания. Чернышев Федор Иванович изучает важный вопрос, который мучил его всю жизнь, это позиция беспоповцев часовенного согласия к РДЦ. Его волновал вопрос: может ли человек спастись без Церкви, без священства, без Миропомазания, без Причастия Святых Таинств. Путем многолетнего изучения пришел к выводу, что без священства спасение НЕ ВОЗМОЖНО!

Федор Иванович объехал многие часовни и церкви страны и союзных республик и нашел спасение только в Русской Древлеправной церкви. В 1987 году вместе с супругой присоединился к РДЦ новозыбковского согласия у иерея Никанора Кречетова в д. Ванькова Пермской области.

Вся дальнейшая его жизнь была посвящена родственникам и бывшими коллегам, староверам часовенного согласия в том, чтобы убедить их в истинности РДЦ.

Чернышев Федор Иванович является одним из авторов и организаторов строительства храма Петра и Павла в городе Касли Челябинской области, вкладывая в храм личные сбережения. На открытии храма в 2013году был первым удостоен Причастия Тела и Крови Христовой из рук Патриарха.

Чернышев Федор Иванович являет собой образец Русского человека, человека Христианина, человека Патриота своей Родины, пример всему молодому поколению.

Годы берут свое, здоровье подводит, но и сегодня Федор Иванович с чистой памятью рассказывает людям-христианам о своем жизненном пути. Будем молить Господа Бога, чтобы он давал Чернышеву Федору Ивановичу здоровья на многая лета.

Настоятель храма
Святых Апостолов Петра и Павла
в г. Касли священноиерей
Виктор Кречетов

1.55K
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.