Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Пасхальное поздравление Древлеправославного Патриарха Московского и всея Руси Александра.

Пасхальное поздравление Древлеправославного Патриарха Московского и всея Руси Александра.

Преосвященным архипастырям, благоговейным иереям и диаконам, усердным инокам и благочестивым мирянам, чадам Русской Древлеправославной Церкви.

Возлюбленные во Христе братия и сестры!

Ликуйте и веселитесь! Настал день Святого торжества — день Христова Воскресения! Великая милость всему человечеству – Воскрес Христос из мертвых, упразднил ад, победил смерть! Открыты врата Царствия Божия для детей Божиих! Каждый, верующий в Господа и исполняющий Завет Его, усыновлен Богом. Откроем сердца свои навстречу Воскресшему Спасителю, впустим Его в дом свой. Будем послушны Отцу своему, благочестивы, радостны. Отложим распри и обиды, воспоем Славу Господу. Да, возлюбленные, много соблазнов и искушений в наше время, вихрь событий затягивает и волнует нас, заставляет оценивать, страдать, осуждать. Видя несправедливость, сердца наши горят жаждой правды, но не правды Божией, а человеческой. Возлюбленные! Не судите! Делайте то, к чему призвал вас Господь, делайте кротко, тихо, смиренно. Мы должны помнить, слова Спасителя: " Мужайтесь: Я победил мир." Никакие конфликты, войны и прочие неправды не смогут лишить нас самого главного – Божией любви, если мы сами не отделим себя от Бог. Ни один политический деятель, ни один государственный переворот не могут помешать нам быть детьми Божьими: творить милостыню нуждающимся, давать кров обездоленным, ухаживать за немощными. И никакой мытарь и фарисей не будет служить для нас оправданием, если мы не помогли ближнему в беде, не пригрели сироту и не отдали свою вторую рубашку тому, у кого нет не одной.

Господь наш Исус Христос показал нам главный признак, по которому мир будет узнавать нас – это любовь друг к другу. Мы должны помнить, что на земле нет такой вражьей силы, которая была бы способна разделить нас. Ни военные конфликты мира, ни другие политические потрясения не должны вносить раздор между христианами. Ибо мы все, причащаясь из одной Чаши, являемся единым Телом Христовым. И как ни один член тела не восстанет на другой, но помогает и взаимодействует, так и христиане должны иметь мир и лад между собой.

Господь — любящий Отец наш и посылает скорби и нужды для того, чтобы мы увидели себя без прикрас. Ибо в немощи и беде мы можем увидеть свою истинную сущность, которую почти всегда не замечаем, находясь в ежедневной сытой суете. Только находясь в кризисной ситуации, мы можем понять, чего стоит наша вера, и на кого мы в действительности уповаем.

И сегодня, радуясь великой милости Воскресшего Бога, всем сердцем поверим Ему, доверимся Его святому Промыслу, вверим себя в Его заботливые руки.

Христос Воскресе, возлюбленные! Воистину Воскресе!

Древлеправославный Патриарх Александр,
Московский и всея Руси
Град Москва, год 2015

1.15K
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.