Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

УКАЗ "О сборе информации по недвижимому имуществу."

«23» ноября 2016 г.                               МОСКВА                                                        № 59

У К А З
о сборе информации по недвижимому имуществу

Руководствуясь Уставом Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви, а также внутренними установлениями Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви, БЛАГОСЛОВЛЯЮ:

1. Правящим епархиальным архиереям, благочинным, Председателям Приходских Советов религиозных организаций, входящих в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь предоставить в копиях в Отдел информации и правового обеспечения Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь все правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения и сооружения, вновь построенные (приобретённые, полученные в дар) и используемые длительный срок, в том числе объекты исторического и культурного как регионального так и федерального значения) принадлежащее (на праве собственности, на праве бессрочного пользования, либо ином праве) вверенным вашему окормлению или управлению религиозным организациям входящим в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь.

2. Отделу информации и правового обеспечения собрать документы в печатном или в электронном виде.

3. Религиозные организации, входящие в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь использующие земельные участки, строения, сооружения, в том числе объекты религиозного назначения на правах аренды, хозяйственного ведения или оперативного управления или на ином праве собирают и предоставляют документы порядком указанным в п.п. 1 и 2.

4. В случае если религиозная организация, а также группа (община) древлеправославных христиан не имеющая государственной регистрации входящая в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь пользуется недвижимым имуществом, которое принадлежит частным лицам, в том числе и священнослужителям Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь на правах собственности или ином праве без соответствующих документов (то есть без заключения какого-либо письменного договора/соглашения) необходимо предоставить всю исчерпывающую информацию о причинах такого положениях, о путях и способах, а также сроках исправления такого положения.

5. Правящим епархиальным архиереям и благочинным Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь в срок, указанный в пункте 7 настоящего Указа, предоставить в Отдел информации и правового обеспечения всю исчерпывающую информацию о храмовых зданиях, молитвенных домах, земельных участках, находящихся в собственности частных лиц, в том числе в собственности священнослужителей Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь, но созданных (приобретённых) и содержащихся за счёт средств выделяемых (собираемых в качестве пожертвований) Централизованной Религиозной организацией Русская Древлеправославная Церковь, местными религиозными организациями, имеющими государственную регистрацию, а также группами и общинами древлеправославных христиан не имеющими на момент издания настоящего Указа государственную регистрацию, но входящими в иерархическую, каноническую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь.

6. Правящим епархиальным архиереям и благочинным Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь в срок, указанный в пункте 7 настоящего Указа, предоставить всю исчерпывающую информацию о строениях и об объектах религиозного назначения, строящихся (создаваемых) на земельных участках не принадлежащих религиозным организациям, входящим в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь за счёт средств религиозных организаций, входящих в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь, а также за счёт средств выделяемых (собираемых в качестве пожертвований на строительство объектов религиозного назначения) Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь, местными религиозными организациями имеющими государственную регистрацию, а также группами и общинами древлеправославных христиан не имеющими на момент издания Указа государственную регистрацию, но входящими в иерархическую, каноническую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь.

7. Правящим епархиальным архиереям, благочинным, Председателям Приходских Советов религиозных организаций, входящих в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь подлежит исполнить предписания настоящего Указа до начала заседания Освященного Собора Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь 2017 года.

8. Правящим епархиальным архиереям, благочинным и священнослужителям Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь, Председателям Приходских Советов религиозных организаций, входящих в иерархическую и институциональную структуру Централизованной Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь оказывать содействие в выполнении настоящего Указа. По всем вопросам, касающимся выполнения настоящего Указа обращаться в Отдел информации и правового обеспечения Религиозной организации Русская Древлеправославная Церковь.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возлагается на священнодиакона Виктора Кузнецова.



Божией милостью, Первоиерарх
Русской Древлеправославной Церкви
Древлеправославный Патриарх
Московский и всея Руси

АЛЕКСАНДР

12:20
403