Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Архиерейский Собор 1955г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совещания епископов древлеправославной старообрядческой Церкви, состоявшегося в Москве 9 ноября 1955 года в храме святителя и чудотворца Николы, в составе: Председательствующего архиепископа Московского и всея Руси Иоанна, епископа Куйбышевского Епифания и епископа Башкирского Евсевия.

Совещанием заслушано сообщение архиепископа Иоанна о следующем: он архиепископ Иоанн, - вследствие крайней слабости здоровья, лишающей его возможности управлять в дальнейшем нашей Христопреданной иерархией и к тому же снятия его Советом по делам религиозных культов при Совете Министров СССР с регистрации за нарушение гражданских прав – уходит на покой и обращается к настоящему Собору епископов избрать кандидата на оставляемую им кафедру Московскую и всея Руси.

По единодушному желанию Собора, на освободившуюся кафедру архиепископа Московского и всея Руси избран епископ Куйбышевский ЕПИФАНИЙ.

Председательствующий Собора архиепископ Иоанн

Члены: Епископ Епифаний

Епископ Евсевий



00:00
534
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.