Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Первый день работы Собора окончен

Первый день работы Собора окончен
 
 

Первый день работы Собора закончился.
Участники Собора обсудили «послание» отступивших от Церкви священноигумена Антония (Ященко) и протоиерея Олега Морозова, разосланное некоторым христианам и священнослужителям Русской Древлеправославной Церкви.
Текст «послания» указанных священнослужителей был защитан протоиереем Андреем Марченко и всецело и полно обсуждён.
Преосвященный епископ Сибирский Сергий предложил обсуждённый текст не оставлять без внимания и дать этому тексту соответствующую оценку и комментарий в Деяния настоящего Собора.
Собор решил оставить отступивших от веры священнослужителей под запрещением и призвать их к покаянию.

С докладам по имущественному вопросу выступил священнодиакон Виктор Кузнецов, который в частности сказал следующее.
Последние печальные события в нашей Церкви показали, что одной из острейших проблем наряду с регистрацией общин является отсутствие системы контроля имущества Церкви.
Сегодня Священноначалие Церкви не имеет представления о существующих нестроениях в той или иной области имущественных вопросов, касающихся владения, пользования и распоряжения недвижимым имуществом Местными религиозными организациями на местах.
В частности речь идёт о том, на каком праве и основании пользуются недвижимым имуществом приходы нашей Церкви.
В настоящее время только тогда, когда в результате канонических проступков отдельных лиц уходит имущество Церкви, мы начинаем понимать и сожалеть о том, что было сделано и что было не сделано.
И как говорит народная мудрость: близок локоток, а не укусишь.
За прошедшее с Освященного Собора время мы стали свидетелями, как, присвоив собственность Церкви, два наших собрата объявили себя более не принадлежащими нашей Церкви.
Кроме этого мы стали свидетелями, как Вышковская поселковая Администрация наглым образом передают нашу Часовню в собственность РПЦ, совершив рейдерский захват.
Встаёт вполне уместный вопрос – почему так произошло?
Ответ прост – ни там, ни там не были надлежащим образом оформлены документы.

В ходе всестороннего обсуждения доклада по имущественным вопросам Собором были указанны дополнительно имеющиеся проблемы в вопросе имущественных отношений.

На этом в заседании Собора был объявлен перерыв до утра следующего дня.
Обсудить статью на форуме
632
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.