Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Не обманывайтесь!

Не обманывайтесь!

Доброго всем здоровья!

Как наверное уже многим известно наша Религиозная организация приняла участие в конкурсе, объявленном Фондом Президентских Грантов в 2018 году. 1 июня нам сообщили, что мы вошли в число победителей.

Теперь основная задача группы, работающей над грантовым проектом правильно и разумно реализовать его.

Проект имеет следующее наименование: «Староверы России: актуальные проблемы культурно-патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти и семейных ценностей». Название ёмкое и содержательное. Пока Проект на стадии запуска, в течении работы по проекту в первые месяцы были выявленны ряд существующих организационных проблем, которые вполне решаемы.

Поскольку данный проект осуществляется непосредственном нашим Отделом (Отделом информации и правового обеспечения), мне приходится непосредственно осуществлять всю организационную работу, параллельно наблюдая за тем какая реакция на проект со стороны наших христиан, со стороны нашей молодёжи, а также реакция государственных служащих.

И вот, что я отмечу.

Реакция чиновников как федерального, так и муниципального уровня чаще положительная, а в некоторых случаях даже, если можно так выразиться — благожелательная.

Да, имеется ряд моментов, в которых решения чиновников вызывают недоумение, но, я думаю, что это вопросы связанные исключительно с несостыковкой внутренних инструкций и все они решаемы.

И вот если с государственными и муниципальными органами можно решать вопросы, то что делать с инфантильностью наших христиан?!

Дорогие мои! почему вы не интересуетесь новостями своей Церкви? Мне говорят, что не читают наш официалный сайт. Почему? Это единственный источник, из которого можно получить точную официальную информацию. Это единственное место где можно прочесть объявления об общецерковных мероприятиях...

… на самом деле это было небольшое вступление.

Главное о чём хочется сказать — нежелание и безразличие христиан к судьбе своей Церкви.

К сожалению! современная молодёжь увлекается мероприятими, организованными государственными структурами. Конечно же организация там на высшем уровне. Желание внушить молодому поколению патриотизм, любовь к Родине — конечно же вызывает уважение и понимание.

На всех встречах с представителями государственных органов приходться слышать о том, что от старообрядчества ждут примера: примера ведения бизнеса, примера правильного образа жизни, правильного отношения к Отечеству и т.д.

Всё это замечательно. Все мероприятия организуемые государственными органами, конечно же, проводятся на высоком профессиональном уровне. И именно это привлекает молодёж, в том числе и нашу, отводя молодое поколение наших христиан от Церкви.

Я сейчас не призываю отказываться от участия в этих мероприятиях. Хотелось бы, чтобы и чиновники и наши христиане-родители и их дети НЕ ОБМАНЫВАЛИСЬ!

Без правильно христианского воспитания не будет патриотизма и правильного бизнеса. Не будет правильного бизнеса, не будет развитого государства.

Когда проводишь беседы с молодыми людьми на такую сложную тему, как христианское воспитание и как следствие такого воспитания — сильное процветающее государство, то в качестве возражения приводятся страны Европы и США, как страны не имеющие правильного христианства, но при этом являющиеся странами с высоким уровнем жизни, во многих странах низкая смертность, хороший доход… В общем наша молодёжь стремится именно к такому «благосостоянию». К такой жизни  — без христианства. Жизни, в которой Церковь будет занимать наименьшую часть в их жизни, а главное те принципы, которые предлагает такое общество и такой путь развития, будут оправдывать грех (как по апостолу Павлу — грех есть жизнь вне Бога).

Именно жизни вне Бога желает современная молодёжь.

К сожалению все, предлагаемые государством системы как сами далеки от христианства, так отдаляют и участвующую в них молодёжь. Поддаваясь эйфории и думая, что так будет всегда наши молодые христиане полностью уходят в так называемую общественную жизнь. На самом деле это безбожная жизнь — там нет места вере, нет места для христианина.

Нам говорят о купцах-старообрядцах: вот они жертвовали на то и на это, вот они строили и занимались меценатством...

Да! купцы-старообрядцы были именно такими. НО! современному человеку не понять, что же двигало ими. Почему они поступали именно так?!

Желание сейчас иметь таких бизнесменов — утопия. Купцы-старообрядцы воспитывались на христианских принципах. Современные благотворители совершают дела милосердия, благотворительные акции и становятся меценатами лишь от избытка своего кошелька. Христианский же принцип благотворительности и помощи основан на Евангелии, а не на объёме кошелька. Купцы были такими, потому что они были древлеправославными христианами, помогать ближнему, отдавать последнее (вспомните ту вдову, её жертву на храм — и заключительные слова Христа: те жертвовали от избытка, а эта от недостатка) — было их принципом жизни — они были, прежде всего христианами.

В основе всегда лежали Евангельские притчи, в основе жизни всегда был Христос — Он был Центром, а сейчас центром является собственное самолюбие и тщеславие кошельков.

Так вот, возвращаясь к молодёжи и её ориентирам.

Повторюсь — не обманывайтесь.

На сайте www.pravda.ru имеются следующие статистические данные:

В 21-м веке практически все страны — члены ЕС переживают самую низкую рождаемость, когда-либо зарегистрированную в истории. В Италии и Испании рождаемость упала до 1,2 ребенка на женщину, в Германии этот показатель составляет 1,3 ребенка, в Греции — 1,4, Швейцарии — 1,5, Франции и Дании — 1,7, Ирландии — 2. Возрастная группа от 0 — 15 лет уже сокращается, следовательно, впоследствии Европа столкнется со снижением численности населения трудоспособного возраста и перспективой снижения потенциала рабочей силы.

Анализ ЦРУ содержит предупреждения о социальной небезопасности для Европы.

Демографы признают, что они не могут определить единый контролирующий фактор, который вызвал по всему миру снижение репродуктивности.

Как уже отмечалось, экономическая неопределенность и жесткие рамки рынка труда считаются значимыми факторами, но при этом рождаемость в бедной бывшей восточной Германии выше, чем в западной части страны. Исследования немецких ученых, опубликованные в этом году, показали, что 15 процентов женщин и 26 процентов мужчин в возрасте до сорока лет не хотят иметь детей, по сравнению с 10 процентами женщин и 12 процентами мужчин десять лет назад. Отсюда видно, что естественное и несколько неясное нежелание иметь ребенка не имеет ничего общего с государственными субсидиями и структурой рынка труда.

В противовес Европе, в большинстве мусульманских стран Северной Африки и на Ближнем Востоке коэффициент рождаемости в два — три раза выше. Примером могут послужить Афганистан и Сомали, в которых рождаемость свыше 6 детей на одну женщину. Другие ближневосточные страны: Ирак — 4,86, Пакистан — 3,65, Саудовская Аравия — 3,03. Даже иммигранты из прозападных мусульманских стран, таких как Турция и Тунис, имеют в среднем почти в два раза больше детей, чем в популяции большинства европейских стран.

Удивительно?

Нет — в мусульманских странах сильны традиции, благодаря которым сохраняются крепкие семьи, способные к воспроизведению здорового потомства.

Чтобы не было иллюзи относительно США приведу небольшую выдержку из статьи размещённой на сайте www.forumdaily.com.

Рост трудоспособного населения страны (от 25 до 64 лет) будет зависеть от иммигрантов и рожденных в США детей иммигрантов. Без них к 2035 году в США станет на 18 миллионов меньше трудоспособного населения.

Лишь половина взрослых американцев состояли в браке в 2015 году, по сравнению с 70% в 1950 году. Число пар, проживающих в гражданском браке, выросло на 29% в период между 2007 и 2016 годами – из 14 миллионов до 18 миллионов человек.

Кроме того, рекордное число американцев (около 61 миллиона в 2014 году ) живут в семьях, которые включают в себя 2 или более взрослых поколений — бабушек или дедушек и внуков.

В 2016 году насчитывалось 79,8 млн миллениалов ( в возрасте от 18 до 35 лет), по сравнению с 74,1 млн бэби-бумеров (в возрасте от 52 до 70 лет). «Сетевое» поколение – второе название миллениалов – продолжит рост в США до 2036 года за счет иммиграции. По некоторым оценкам, способ жизни миллениалов разительно отличается от предыдущих поколений в молодости. Они медленно принимают многие из традиционных устоев взрослой жизни. Впервые за более чем 130 лет, большая часть миллениалов проживает с родителями, а не с партнерами. Географическое перемещение молодежи находится на самом низком уровне за последние 50 лет, несмотря на то, что молодые люди не обременены традиционными препятствиями для переезда: браком, недвижимостью и детьми.

Так что вот, что называется — полюбуйтесь. Безбожное общество приходит к вымиранию. Патриотизм без веры — пустой звук. Патриотизм не укрепит семьи, не даст потенциал для будущего. 

Поэтому, обращаясь, прежде всего к нашей молодёжи, прошу вас — не обманывайтесь! На первом месте Церковь, потом всё остальное.

Демографы признают, что они не могут определить единый контролирующий фактор, который вызвал по всему миру снижение репродуктивности.

И никогда не определят, потому как единственный фактор — Христос! Вернёмся к Нему, вернём свою молодёжь к Нему — будет и государство и бизнес и меценатство...., а не вернём — читайте статистику, приведённую выше — снижение раждаемости коренного населения, повышение рождаемости иммигрантов.

1.04K
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.