Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Малиновки заслышав голосок...

Малиновки заслышав голосок...
Сегодня первый рабочий день после отпуска, много дел накопилось, НО! не могу удержаться, чтобы не написать пару строк.
Закончились назабываемые две недели, проведённые мною вместе с детьми в Паломнической поездке по нашим приходам Верхневолжской епархии.
Я первый раз побывал в Паломнической поездке в 2016 году, не скрою — особого восторга и радости я не испытал, было больше разочарований...
Однако, то как всё было организованно в этот раз от души порадовало.
В ходе паломнической поездки с детьми проводились занятия, конкурсы, дети посетили несколько приходов. 
Каждый день начинался и заканчивался молитвой, в которой участвовали все дети. 
Особенно запомнилось посещение Малиновского скита. Здесь Паломническая поездка началась и окончилась.
21 июля на празднование явления «Казанского» образа Богородицы — Престольный праздник в Малиновском скиту, Святейший Древлеправославный Патриарх Александр, Московский и всея Руси, совершил праздничное Богослужение и благословил начало Паломнической поездки.
Дети посетили приходы города Городца, здесь после Патриаршей службы дети посетили музей и ярмарку, далее поездка пролегала через город Семёнов, здесь дети посетили Древлеправославный приход города Семёнова в честь святителя Николы и Краеведческий музей, специально для детей была организованна экскурсия по городу, которую провела научный сотрудник в МБУК Историко-художественный музей Маргарита Алмазова.
После Семёнова дети посетили епархиальный центр Уреньской епархии. Здесь дети были встречены епископом Уреньским Дионисием.
Можно сказать, что окончанием Паломнической поездки было Праздничное Богослужение в Малиновском скиту на память Великого Пророка, без преувеличения — любимого святого русского народа и всех древлеправославных христиан — святого пророка Илии -  2 августа. На следующий день был завершающий конкурс-квест для всех участников, вручение грамот и разъезд домой по приходам.
Отдельная благодарность отцу Владимиру и матушке Елене, за их упорство и стремление сделать Паломническую поездку насыщеннее и интереснее для всех участников!
Дети в восторге!!!
Основные изменения у детей были видны буквально через пару дней: желание участвовать в совместной молитве, Богослужении. В конце поездки каждый ребёнок имел сшитый своими руками подручник и украшенную собственноручно, по мотивам Городецкой росписи, дощечку для разделывания овощей.
Конечно же отдельно нужно отметить всех кто помогал отцу Владимиру и матушке Елене: отец Павел, матушка Екатерина и ребята: Алексей, Ксюша, Никита и Машенька, а также важный человек, отвечавший за кухню — Фотиния!
На всех приходах детей встречали с любовью и заботой.
Святейший Владыка Александр, Высокопреосвященнейший Митрополит Верхневолжский Василий, Преосвященный Епископ Уренский Дионисий, отцы настоятели священноиереи Игорь и Сергий принимали личное и деятельное участие в организации Паломнической поездки.
 
Обсудить статью на форуме
163
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.