Письмо-обращение

Письмо-обращение

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас. Аминь

Дорогой владыко Тихон и братия сопастыри
Русской Истинно-Православной Церкви,
мир Божий да пребудет на всех вас!

С низким поклоном, благодарностию и любовию к вам обращаюсь аз, наименьший из вас.

Всемилостивый Господь устрояя вся, яже ко спасению для нас и наипаче для меня, неключимаго раба своего, изводя мое окаянство от тьмы суеты и греха к свету и истине, устроил так, что коснулся моего сердца, как древле сердца праотца Авраама, и повел искать не тленнаго Ура Халдейскаго, а вечнаго, горняго «идеже Христос сидит», и «искать прежде Царствия Божия и правды Его». Но главное правды искать не в других, а в себе самом. Всемилостивый Господь повел меня недостойнаго через всю мою жизнь. В начале от неверия к вере, после же от погрязшей в ереси и раврате Московской Патриархии в РПЦЗ, где меня приняли третьим чином, через покаяние. Когда же и сию ладью Церковную подмяло под себя пиратское судно Московской Патриархии, Господь «не забывающий нищих и убогих своих до конца», извел меня в Русскую Истинно-Православную Церковь. В РИПЦ меня с любовию и по братски встретили Вы, дорогой владыко Тихон, и скромный, добродетельный пастырь отец Василий. Сколько Бог даст жизни буду всегда помнить вашу любовь и доброту! Прослужив с вами 10 лет, и из них в последния годы я все глубже стал понимать в чем настоящая трагедия и беда Русской Церкви. Сергианство, экуменизм, симония и прочия нечистоты, все сии беды современной церкви лишь следствие. Но есть корень из которого все сии беданосные побеги изросли. Никонианство – вот корень всей апостасии. Никонианство — это внутренняя неправда Церковно-иерархической организации, сознательно покрываемая самооправданием, идущая в разрез и противоречие истине.

Никонианство породило Сергианство, Сергианство же породило экуменизм и прочия нечистоты. Трагедия 1917 года уходит корнями в 17 век. Именно церковный раскол 17 века внес обмерщвление в русский народ, а уже обмирщвление – породило декабристов, народовольцев и коммунистов со всеми непотребными извращениями современной цивилизации. И вся сия диавольская плеяда вырвалась на свет «благодаря» сей неоправданной Никоно-Алексеевской реформе. На Московском большом соборе, который по сути был волчиим собором, в 1666-67 гг под давлением и страхом пыток и казней была принята масса латинских-католических обычаев, чуждых Православной вере. Лучшие сыны и дщери Святой Православной Руси отказались подчиняться этим отступлениям, за что по-царски и по-патриарши были «пожалованы» дыбами, виселицами, плахами и кострами.

Почти 256 лет гонений на свой оставшийся верным исконному Православию народ!!!

Вот в чем причина церковных и государственных нестроений в России. В первой половине 20-го века Греко-Российская Православная Церковь раскололась на тихоновцев, обновленцев, сергиан и карловчан.

Не так давно, у нас на глазах как осколочная граната разлетелась на мелкия куски РПЦЗ. А как сейчас изнутри разъедена метастазами рака разделений, Московская Патриархия!? Ведь она внешне только цельная, благодаря государственной поддержке. И в среде Истинно-Православных (катакомбных) течений много нестроений. Они все разрознены и все претендуют на главенство: «Только мы истинные, только мы правильные», «Мы примем вас через хиротессии – приходите». Каждый архиерей в таких течениях считает себя хозяином Истины, совершенно позабыв кто в Доме Божием Хозяин?! Ведь царство разделившееся само в себе не устоит!

Доколе же будут колоться между собой единоверные христиане? Когда это закончиться и чем?

Возвращение к древнему Православию — вот в чем лекарство от всех апостасийных бедствий!

Мы, то есть я грешный со своими христианами пытались примирить в себе правду Древнего Православия с неправдами никонианства, быв единоверцами, но поняли что глубоко ошибались! Не получается мира между правдой и кривдой. Как могли мы пытались возрождать и сохранять в среде вас Древлеправославие, но большинство из вас не только не понимает нас, но к древнему всему относится враждебно, брезгует «старообрядчеством». Многие в глаза улыбаются и изображают видимость Христианской любви, но внутренне питают к нам неприязнь. Это видно и очень заметно. Хотя на двух соборах РПЦЗ (преемницей и продолжательницей традиций которой позицианирует себя РИПЦ) были приняты постановления об отмене всех клятв, запретов и порицаний на старые Православные обряды, постановили считать их «яко не бывшими» (3-й всезарубежный собор РПЦЗ 1974г). Но увы, для вас все сии постановления являются «яко не бывшими». А в 2000-м году на Архиерейском соборе РПЦЗ было написано покаянное письмо к старообрядцам! Получается нелепое двоедушие.

Священное Писание учит нас «муж двоедушен непостоянен во всех путех своих» (посл.св.апостола Иакова, гл1, ст 8). В Евангелии Господь заповедует нам без исключения: «да будет слово ваше «да — да», «нет — нет», а что сверх того, то от лукавого».

Судите сами по завету ли Господню поступаете?! Исходя из фактов, следует констатировать, что никонианствующая новообрядческая сторона Русской Православной церкви до сих пор фактически честно на деле не раскаялась в пагубной реформе и расколе 17 века. А все соборные постановления об отмене клятв на старые обряды остались лишь наружными показными актами казенной канцелярии. Ибо если-бы они были истинны, то вы выполнили бы их на деле! Ибо если честно каяться, то необходимо принести «плод достойный покаяния», как учил св.Иоанн Предотеча. И Господь в Евангелие учит «если приносишь Господу дар твой и вспомнишь, что кого-то обидел, оставь там, где вспомнил дар твой, вернись, и примирись, а после принеси Господу дар твой»! Иначе все никонианское благочестие превращается вами в фарисейство! И вновь апостол Павел пишет о имеющих вид благочестия, а силы его отвергшихся, таковых удаляться! (2 Тим.3 ст5-6).

Простите за прямоту, и если чем обидел. Как вы можете ожидать и желать от М.П. покаяния и исправления, когда сами не хотите исполнить Евангельский завет, покаяться по настоящему и исправиться?

Если сравнить служение и быт духовенства никонианского и древлеправославного, то никонианская сторона явно проигрывает. Получается, что все никонианство только имеет пафосный вид благочестия, но силы его отверглось! И паки Господь взывает грозным гласом из апокалипсиса: «Ты много переносил и сохраняешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею нечто против тебя, потому, что ты оставил прежнюю любовь твою». (Любовь не лицемерную к истинному апостольскому и святоотеческому издревле заповеданному благочестию). «Вспомни откуда ты низпал и покайся, и твори прежния дела твои, а не то скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»!!!

Что бы принести плоды истинного покаяния в этом судьбоносном для каждого из вас деле, нужно перешагнуть через себя, отказаться от амбиций, стереотипов и привычек.

Понять кому выгоден сей раскол?

Он выгоден антихристу! Посмотрите как объединились в экуменизме все силы зла.

Нужно и нам сынам и дщерям Русской Церкви объединиться вокруг Святой Исконной Древлеправославной веры и Церкви?!

Упорно пребывающие в никонианском расколе способствуют силам зла! Настоящее возрождение Русской Церкви и отчества нашего только тогда и будет возможно, когда все мы приидем в единство истинной веры и древняго непорочного благочестия Божия, а не своих суетных хитромудрствований.

Господь указал нам путь «путь спасения крепкий», указал стезю возвышенную, стезю в небесное отечество! Так говорит Господь: «остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый и идите по нему, и найдете покой душам вашим». (книга св.пророка Иеремии, гл 6, ст16).

Возсоединитесь со Святою Соборною Русской Древлеправославной Церковью и силы. Истинного Православного Христианства умножатся!

С любовью, ваш собрат
протоиерей Константин.