Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Рождество Христово, 2018!

Рождество Христово, 2018!
Преосвященным архипастырям, боголюбивым пастырям, всечестному иночеству и всем благочестивым мирянам.
Возлюбленные о Христе братия и сестры!
Поздравляю вас с великим праздником  - рождением Спасителя и Бога нашего Исуса Христа.  Дивная ангельская песнь, провозвестившая миру о рождении Спасителя,  звучит сегодня в наших храмах и наших сердцах.
В сию Святую ночь пришло избавление от смерти человеческому роду: в Божественном Младенце  воплотились надежды праведников, упования мучеников и откровения пророков.
Маленький городок Вифлеем, близ великого Иерусалима,  пастушья пещера, в кормушке для скота, согреваемый дыханием животных лежит Владыка мира. Спаситель, дарующий место в святых обителях Небесного Отца. Царь царей, которому не нашлось места среди своего народа. Как изумительна кротость  истинного величия! Дивится человеческое сердце, не может вместить в себя великую тайну воплощения Бога. Предвечный принял плоть, Всемогущий приготовил себя к рабской смерти, Безгрешный явился для страданий за чужие грехи! Трепещет наша душа и ликует, осознавая великое благоволение дарованное человечеству!
Возлюбленные чада Христовой Церкви! Радуюсь с вами о Рожденном Спасителе! 
Да прибудет мир и любовь  в ваших сердцах!
Храните истинную веру, воспитывайте детей и внуков в благочестии, берегите их юные души от соблазнов мира сего. Истовая вера родителей, их добродетельность поучительней тысячи слов. Пусть храм Божий будет домом для ваших чад, а пастыри духовные частыми гостями в ваших домах.
Любите друг друга, будьте ревностными в деле спасения, проповедуйте Рожденного Христа.
Благословение Господа нашего Исуса Христа прибудет со всеми вами. Аминь. 

Божией милостью
Древлеправославный
Патриарх Московский и всея Руси
АЛЕКСАНДР

487
Нашли ошибку?
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее ее исправим.