Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Вечная память!

Вечная память!

11 октября 2016 после тяжёлой болезни, на 81 году жизни, преставилась ко Господу уставщица Семеновского храма во имя св. Николы (Русская Древлеправославная Церковь) Туманова Ирина Савельевна.

Ирина Савельевна долго и ревностно изучала устав древлеправославного Богослужения, в 1992 году она обучалась уставу в г. Новозыбкове. После возвращения в Семенов она перенимала навыки у Мясниковой Анны Павловны, которая на тот момент была уставщицей храма. После того как та не могла по возрасту и здоровью занимать ответственный пост уставщицы, Ирина Савельевна сменила ее на этом не легком поприще.

В 1994 году Ирина Савельевна стала уставщицей прихода во имя святителя Николы в городе Семенове. Добросовестное и ревностное отношение к делу привлекало к ней многих. Последние 20 лет Ирина Савельевна не пропускала не одной службы.
Погребение состоится 13 октября 2016 г. Вечная ей память.

Родилась Ирина Савельевна в 1935 г. в городе Семенове. Отец Савелий Архипович Носов и мать Ирина Никифоровна были ревностными древлеправославными христианами. Дед Ирины Савельевны - Архип Павлович Носов, родной брат известного древлеправославного христианина Афанасия Павловича Носова, который является одним из основных создателей нашего храма. Ирина Савельевна крещена в 1935 г. с именем святой Мученицы Ирины (16 апреля по старому стилю) в храме во имя Святителя Николы г. Семенова.

В советское время Ирина Савельевна работала инженером в конструкторском бюро при леспромхозе в г. Семенове. В 1955 г. Ирина Савельевна, на тот момент еще Носова вышла замуж за Туманова Николая Захаровича.

После закрытие церкви в годы советского атеизма и гонения на веру православную древлеправославные христиане молились по домам, в их числе была и Ирина Савельевна, которая с малых лет, была приучена к молитве.

В январе 1984 г. Ирина Савельевна, похоронила мужа, после чего она стала все больше и больше посвящать время молитве.

Осенью 1989 года здание церкви вернули древлеправославным христианам. Но от прежнего убранства храма остались только стены. Прихожане храма собирали средства на восстановление храма.  В их числе была и Ирина Савельевна.

397