Вечная память!

Вечная память!

11октября 2016 после тяжёлой болезни, на81 году жизни, преставилась ко Господууставщица Семеновского храма во имясв. Николы (Русская ДревлеправославнаяЦерковь) Туманова Ирина Савельевна.

Ирина Савельевна долго и ревностноизучала устав древлеправославногоБогослужения, в 1992 году она обучаласьуставу в г. Новозыбкове. После возвращенияв Семенов она перенимала навыки уМясниковой Анны Павловны, которая натот момент была уставщицей храма. Послетого как та не могла по возрасту издоровью занимать ответственный постуставщицы, Ирина Савельевна сменила еена этом не легком поприще.

В1994 году Ирина Савельевна стала уставщицейприхода во имя святителя Николы в городеСеменове. Добросовестноеи ревностное отношение к делу привлекало к ней многих. Последние20 лет Ирина Савельевна не пропускалане одной службы.
Погребениесостоится 13 октября 2016 г. Вечная ейпамять.

РодиласьИрина Савельевна в 1935 г. в городе Семенове.Отец Савелий Архипович Носов и матьИрина Никифоровна были ревностнымидревлеправославными христианами. ДедИрины Савельевны — Архип Павлович Носов,родной брат известного древлеправославногохристианина Афанасия Павловича Носова,который является одним из основныхсоздателей нашего храма. Ирина Савельевнакрещена в 1935 г. с именем святой МученицыИрины (16 апреля по старому стилю) в храмево имя Святителя Николы г. Семенова.

Всоветское время Ирина Савельевнаработала инженером в конструкторскомбюро при леспромхозе в г. Семенове. В1955 г. Ирина Савельевна, на тот моментеще Носова вышла замуж за ТумановаНиколая Захаровича.

Послезакрытие церкви в годы советскогоатеизма и гонения на веру православнуюдревлеправославные христиане молилисьпо домам, в их числе была и ИринаСавельевна, которая с малых лет, былаприучена к молитве.

Вянваре 1984 г. Ирина Савельевна, похорониламужа, после чего она стала все больше ибольше посвящать время молитве.

Осенью1989 года здание церкви вернулидревлеправославным христианам. Но отпрежнего убранства храма осталисьтолько стены. Прихожане храма собиралисредства на восстановление храма. В их числе была и Ирина Савельевна.