Религиозная организация
Русская Древлеправославная Церковь

Пресс-релиз

4 февраля 2016 г. при Покровском кафедральном храме Русской Древлеправославной Церкви состоялось очередное заседание Рабочей группы по координации межстарообрядческого сотрудничества в сфере отношений с обществом и государством. Рабочая группа приняла решение о том, что Круглый стол по теме «Актуальные проблемы современного старообрядчества» будет проводиться 3 марта 2016 г. как общественное мероприятие на базе Культурно-паломнического центра имени протопопа Аввакума с участием официальных представителей:
Русской Православной Старообрядческой Церкви,
Русской Древлеправославной Церкви и
Древлеправославной Поморской Церкви.

Состоялось детальное обсуждение программы Круглого стола, был одобрен план действий по его подготовке.

При обсуждении предложений и замечаний по целям и задачам деятельности Рабочей группы её участники снова единодушно подтвердили, что обсуждение вопросов богословского, канонического характера не входит ни в их компетенцию, ни в их планы.

Координация сотрудничества в социальной области должна основываться на взаимном невмешательстве религиозных организаций, принадлежащих к разным согласиям, во внутренние дела друг друга.

1.09K