Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!

У Кинга в его «Тёмной башне» есть слова, которые Стрелок и другие герои повторяют неоднократно: «Мир сдвинулся с места».
Смотря на ту чуму, которая раздаётся с экранов и из сети Интернет и то с какой жадностью всё это сжирается, соглашаешься с автором.
Но я бы сказал, что мир не сдвинулся, он перевернулся.
Лицедеи и содомиты представляются в качестве примера: как жить и кем быть.
В тоже время служение Творцу в каком бы виде оно не было: от священнослужителя до простого христианина — становится невыносимо сложным. Христиане становятся как изгои.
Печальнее то, что христиан устраивает такая ситуация. Христиане прогибаются, ищут лёгкие пути: спокойно принимают требования мира, забывая слова евангелия: «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» — Господь отделил нас, нам нельзя смешиваться с миром с его обычаями и традициями, нельзя нам следовать тому, что в мире.
Помните и не забывайте: Се жених грядет в полунощи! И мы должны этому радоваться, а мир заставляет нас бояться пришествия Жениха — нам рисуют в ужасных красках всё, что связанно со Вторым Пришествием. Конец Света, Апокалипсис — самое желанное событие: встреча Жениха-Христа и Невесты-Церкви представляют нам как ужас.
ДА! это ужас, но не для нас! Это ужас для мира и его князя — потому что это прежде всего его КОНЕЦ! Христианин не ждёт катастрофы — он живёт в катастрофе: непрекращающееся состояние катастрофы и вот конец этой катастрофы — конец света.
Ей гряди Господи Исусе!
Создание комфорта в перевёрнутом мире невозможно! Человек болен, природа человека испорчена.
Христиане: братья и сестры! Мы должны побеждать мир. Ваше стремление получить лучшее образование, лучшую работу — безумство, если это делается вне Церкви и без неё. Нам вручен Жемчуг и мы должны его хранить. Грош нам цена — мы будем выброшены если не будем солью для мира. Мы несём ответственность за историю нашей Церкви. Не думайте не будет ничего у вас, если вы оставите Церковь, если поступитесь своей верой.
Я бы сказал так — бумеранг уже летит, вставайте в очередь. Всё обязательно вернётся вся ваша лень и нежелание быть народом Божиим, все ваши самооправдания и самое страшное, что вы делаете каждодневно — вы хотите быть похожи на них… — на тех кто в мире: одеваться также, пить, гулять и веселиться… оправдываете себя свои поступки, привыкаете к этому, потом оправдываете своих детей и детей детей...
Каждая пропущенная служба, каждое послабление ради своего чрева это забитый вами гвоздь в вашего Бога, это ваш удар по ланитам Того, который пришёл и страдал ради вас.
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!
Если у тебя всё хорошо и налаживается жизнь, ты просто помни — это не жизнь налаживается, это Господь отступает от тебя. Ты надеешься придти в Церковь позже… потом...
Нет времени, у Бога нет времени, Он вне времени, время имеет значение только для нас. Мы считаем дни и выстраиваем для себя планы: сегодня главное учёба, потом главным становится работа… а где же Господь!?
У Бога нет времени Он не ждёт окончания учёбы, потом окончания работы — Он ждёт от нас действия: для нас сегодня зашло солнце и закончился день и потом может быть будет утро… я не знаю — будет оно или нет: поэтому не буду откладывать на понедельник или на утро — их просто может не быть — давайте начнём сейчас.
Апостол Павел говорит нам: вы царственное священство. Мы все царственное священство, всем нам дана вера и молитва, каждый из нас принадлежит к царственному священству и мы должны быть таковым!
Основное призвание человека-христианина: служить своему Творцу своими талантами. Не зарывайте свои таланты! Служите своему Господу не откладывайте.